FAKTA BUNGO – DPD Partai NasDem Bungo menginstruksikan seluruh kader, terutama para Bacaleg bergerak meningkatkan sosialisasi dan diminta tidak ada keraguan. Instruksi itu pasca diputuskan pemilu proporsional terbuka.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Bungo, Jumiwan Aguza,S.M meminta seluruh Bakal Caleg dari Partai NasDem Bungo yang sebelumnya sudah di daftarkan untuk segera bergerak.
“Kita sudah minta langsung kepada Bacaleg untuk langsung bergerak, jangan ada keraguan lagi, semuanya harus bergerak.,”Ujar Jumiwan Aguza,S.M
Hal itu di katakan ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bungo Jumiwan aguza,S.M ketika pimpin rapat bersama Bacaleg, Selasa siang (16/06/2023).
Hadir dalam rapat tersebut Sekretaris DPD Partai NasDem, Lahmudin,S.T.M.T, Ketua Bappilu Yusbandi,S.E, anggota DPRD Bungo dari Fraksi NasDem, anggota DPD Partai NasDem Bungo, serta para Bacaleg (Bacaleg).
Ia menambahkan, dengan sistem terbuka ini maka semuanya kedaulatan sudah berada di tangan rakyat. Artinya, bukan partai politik yang memiliki kedaulatan.
“Alhamdulillah, kedaulatan di tangan rakyat. Rakyat lah yang menentukan siapa yang mewakili mereka di DPR dan DPRD,” kata Jumiwan Aguza.
Dirinya harus mengucapkan bersyukur dengan adanya Bacaleg dari kaum perempuan, dikarenakan kaum perempuan sangat langka yang ingin ikut konstetan politik di pemilihan DPRD mendatang.
“Kami patut bersyukur kepada perempuan, dengan adanya Bacaleg dari kaum perempuan, kita sama tau jarang sekali perempuan ini yang ingin ikut kontestan politik,”Ucap Jumiwan Aguza,S.M.
Sementara itu Keda Badan pemenangan pemilu (Bappilu) DPD Partai NasDem Yusbandi juga menjelaskan, dengan sistem terbuka ini atau coblos caleg. Maka semuanya harus bergerak cepat. Caleg harus bergerak meyakinkan pemilih masing-masing untuk mendapatkan suara yang besar di Pemilu.
“Ya yang jelas, semua bergerak para caleg bergerak rangkul pemilih masyarakat, pemilih bergerak menentukan pilihan,” kata Yusbandi.
Sebagaimana diketahui Ketua Bappilu Partai NasDem Bungo maju sebagai caleg DPRD Bungo dari Dapil 1 sebelumnya di periode yang lalu dirinya juga maju sebagai Caleg DPRD Bungo dari Dapil III
“Saya akan ikut kembali di pileg 2024 nanti, kali ini saya akan maju dari Dapil 1, kalau periode yang lalu saya maju dari Dapil III,”Tutupnya.(FB)






