Partai Demokrat Resmi Mengusung Pasangan Petahana Di Pilgub Jambi

FaktaBungo.com,Jambi –Menjelang pilgub di gelar pada tanggal 09 Desember 2020, para kandidat Cagub ( Calon Gubernur) dan Cawagub ( Calon Wakil Gubernur) provinsi Jambi kian memanas.

Pasalnya semua kandidat bersaing untuk mendapatkan partai koalisi di ajang Pilgub nanti.

Bacaan Lainnya

Salah satunya partai Demokrat, menjadi partai rebutan bagi para kandidat.

Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini mengusung pasangan Fachrori Umar dan Irjen Syafril Nursal sebagai Cagub dan Cawagub Provinsi Jambi.

Irjen Pol Syafril Nursal merupakan putra asli daerah kerinci dan dia juga merupakan mantan Kapolda Sulawesi Tenggara ( Sulteng) hingga kini dia menjabat sebagai Analis Kebijakan Utama lemdiklat polri (2020).

Hal ini di benarkan oleh ketua DPD Demokrat Provinsi Jambi Burhanuddin Mahir atau di sapa Cik Bur, iya partai Demokrat resmi mengusung Fachrori Umar dengan Irjen Pol Syafril Nursal di Pilgub dan pilwagub pada tanggal 9 Desember mendatang.

“Ini merupakan kewenangan DPP Partai Demokrat yang secara keselurahan ada di tangan AHY,”Kata Cik Bur, Selasa malam (18/07).

Sebelum partai Demokrat ada Partai Gerindra dan Hanura yang sudah duluan merekomendasikan Petahana, hingga saat ini pasangan Fachrori dan Irjen Pol Syafril Nursal mengantongi 16 kursi diantaranya Gerindra 7 Kursi, Hanura 2 Kursi,dan Demokrat 7Kursi.

Cik Bur Menambahkan Insyallah dalam waktu dekat ini partai lain akan bergabung,”Ucap Cik Bur.

 

 

 

Pos terkait