FAKTA BUNGO – Semenjak di terapkan nya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) oleh pemerintah pusat yang di berlakukan untuk semua seluruh daerah Indonesia membuat para pedagang maupun masyarakat umum jadi terbatas untuk menjalankan aktivitas.
Selain terbatasnya menjalankan aktivitas membuat pendapatan ekonomi menurun drastis di bandingkan dengan hari hari biasanya.
Hal ini yang di lakukan oleh pemerintah daerah Bungo bersama unsur Forkopimda peduli dengan kesehatan masyarakat dengan cara melihat atau menjenguk masyarakat Kabupaten Bungo terutama masyarakat yang ada di dalam Kecamatan pasar Muara Bungo.
Bupati Bungo bersama unsur forkopimda, kepala dinas kesehatan, kepala dinas sosial, camat pasar Muara Bungo, ketua TP PKK Bungo meninjau langsung masyarakat yang sedang menjalankan isolasi mandiri dirumah.Kamis (29/07/2021).

Dalam kunjungannya Bupati Bungo H.Mashuri mengatakan, ” kedatangan kami bersama unsur forkopimda, kepala dinas kesehatan, camat, ketua TP PKK Bungo bermaksud untuk melihat secara langsung kesehatan bapak atau Ibuk yang saat ini sedang menjalankan isolasi mandiri dirumah.
Alhamdulillah keadaaan kondisi keluarga kita yang ada di dalam kecamatan pasar Muara Bungo ada yang sedang tahap pemulihan bahkan ada juga yang sudah sembuh.

” Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bungo agar tetap terus mengikuti prokes yang sudah di tetapkan oleh pemerintah, selain itu juga agar tetap menjalankan 5M,”Kata Bupati Mashuri.
Selain mendatangi rumah masyarakat yang sedang menjalani isolasi mandiri, Bupati Bungo bersama rombongan memberikan bingkisan berupa sembako, vitamin, dan obat-obatan kepada masyarakat yang sedang menjalankan Isolasi Mandiri.
“Disini kami membawa bingkisan berupa sembako, vitamin, dan obat-obatan supaya masyarakat kita ini bisa memulihkan imunnya kembali lagi,”Jelas Bupati.(FB)

