FAKTA BUNGO – Gubernur Jambi Drs.H.Al Haris.S.Sos.MH bersama ketua TP PKK Provinsi Jambi melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Bungo.
Kedatangan Gubernur disambut oleh Bupati Bungo H.Mashuri.SP.ME bersama unsur Forkopimda dan rombongan di Kantor Bupati Bungo.
Selain itu juga kedatangan orang nomor 1 di provinsi Jambi ini disambut dengan tarian sekapur sirih dan pengalungan Bunga di halaman kantor Bupati Bungo.
Kemudian dilanjutkan dengan tatap muka terbatas antara Gubernur Jambi unsur Forkopimda dan kepala OPD di lingkup Kabupaten Bungo bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Bungo. Kamis (26/08/2021).
Bupati Bungo H.Mashuri dalam sambutannya mengatakan, selamat datang dan Terimakasih atas kunjungan Bapak Gubernur Jambi Drs.H.Al Haris.,S.Sos.MH beserta rombongan di Kabupaten Bungo, disini saya sampaikan, sampai saat ini fokus perhatian kita semua masih mengarah kepada upaya penanganan dan pengendalian penyebaran pandemi covid-19 yang masih mewarnai dinamika masyarakat Kabupaten Bungo.
Syukur Alhamdulillah berkat upaya dan kerja keras dari semua pihak dalam dalam jajaran Pemda Kabupaten Bungo yang di dukung oleh TNI dan Polri.
“Bupati menyampaikan bahwa sampai saat ini Kabupaten Bungo masih berada di Zona orange dengan resiko sedang. Akan tetapi kita harus tetap waspada dan siap siaga dalam menerapkan protokol kesehatan pada aktivitas sehari-hari,”Ujar Bupati.
Berdasarkan data terakhir pada tanggal 25 Agustus 2021, jumlah pasien terkonfirmasi covid-19 di Kabupaten Bungo mencapai 3.571 orang. Dengan kondisi 2.943 orang yang sembuh, dan 275 orang yang meninggal dunia.sementara itu pasien dalam pemantauan sebanyak 359 orang, dimana yang menjalani isoman sebanyak 305 orang dan menjalani perawatan sebanyak 54 orang.
“Bupati menambahkan di Bungo saat ini tersedia 3 rumah sakit dengan kapasitas 180 tempat tidur dengan rincian,RSUD H.Hanafie sebanyak 150 tempat tidur, RS Permata Hati 13 tempat tidur dan RS Jabal Rahmah 17 tempat tidur,”Tambah Bupati.
Kemudian ketersediaan tabung oksigen sebanyak 340 tabung dengan rincian, RSUD H.Hanafie 200 tabung, RS Permata Hati 68 tabung, dan RS Jabal Rahmah 58 tabung, RS Moelia 17 Tabung, kemudian di dukung dengan ketersediaan ventilator sebanyak 8 unit. Dan jumlah total vitamin yang tersedia sebanyak 13.160 tablet.
Lebih lanjut Bupati menjelaskan untuk masyarakat umum vaksin yang tersedia berjumlah 6.683 vial atau 66.830 dosis dan telah dilaksanakan vaksinasi sebanyak 6.151 vial atau 61.510 Dosis yang masih tersisa hingga saat ini 532 atau 5.320 dosis.,”Ucapnya.
Sementara itu Gubernur Jambi Drs.H. Al Haris.S.os.,MH dalam wawancaranya mengatakan, dirinya sangat apresiasi apa yang di lakukan Bupati Bungo bersama forkopimda terutama tim Satgas dan TNI-Polri dalam upaya menangani covid-19 di Kabupaten Bungo.
Menurutnya apa yang di lakukan oleh Bupati bersama tim Satgas dan TNI Polri dalam menangani covid-19 sejauh ini sangat baik sekali.
“Sejauh ini Kami dari Pemprov Jambi sangat support sekali kepada Kabupaten Bungo dalam menangani kasus Covid 19 di Kabupaten Bungo terhadap masyarakat,”Ujar Gubernur Jambi.
Dalam provinsi Jambi satu-satunya Kabupaten yang tidak pernah berada di zona merah hanya Kabupaten Bungo, justru itu Pemprov Jambi acungi jempol terhadap kinerja kepala daerah bersama Forkopimda dalam upaya menangani penularan Covid 19.
“Saya selalu memantau baik itu di televisi maupun di medsos tim Satgas covid 19 Bungo bersama TNI Polri selalu menjemput bola ke masyarakat Kabupaten Bungo yang belum melakukan vaksin, baik itu di desa-desa maupun di sekolah-sekolah,”Kata Gubernur.
Dirinya berharap mari bersama-sama untuk memutuskan mata rantai Covid-19 di provinsi Jambi pada umumnya. dan di Kabupaten Bungo pada khususunya.(FB)




