Jumiwan Aguza SM Resmi Nahkodai DPD Partai Nasdem Kabupaten Bungo

Gambar : Jumiwan AGUZA.SM Saat Pimpin Rapat Paripurna DPRD Bungo

FAKTA BUNGO –Wakil ketua DPRD Bungo Jumiwan AGUZA.SM secara resmi ditetapkan sebagai ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Bungo perode 2021-2024.

Penetapan Jumiwan Aguza sebagai ketua DPD NasDem Kabupaten Bungo, tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem dengan nomor : 108 – Kpts/ DPP-Nasdem /VIII/2021 tentang pengesahan susunan pengurusan Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasdem Kabupaten Bungo periode 2021-2024.

Bacaan Lainnya

Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Jambi, Syarif Pasha saat melantik Ketua DPD NasDem Kabupaten Bungo mengatakan, selaku pimpinan wilayah Partai NasDem Provinsi Jambi dengan resmi mengukuhkan pengurus DPD yang diketuai oleh Jumiwan Aguza.SM sebagai pengurus daerah Kabupaten Bungo.

Kata dia, dengan adanya pengukuhan ini diperlukan struktur kepengurusan yang memiliki kapasitas kuat, solid serta memiliki loyalitas untuk melaksanakan kebijakan-kebijakan Partai sehingga untuk meningkatkan kinerja organisasi diperlukan evaluasi dan penyempurnaan struktur kepengurusan DPD.

Selain itu juga menurut Wali Kota Jambi ini, sesuai pasal 7 peraturan partai nomor 1 tahun 2020 tentang struktur organisasi Partai Nasdem juga telah menetapkan susunan struktur kepengurusan dilingkungan Dewan Pimpinan Daerah.

Untuk memenuhi ketentuan tersebut tentu kepengurusan yang baru ini dipandang perlu dievaluasi untuk disempurnakan sesuai dengan dinamika dan kebutuhan Partai NasDem Bungo.

“Dengan memenuhi kebutuhan tersebut maka dengan ini saya selaku ketua DPW Provinsi Jambi secara resmi mengukuhkan saudara Jumiwan Aguza sebagai Ketua DPD Nasdem Bungo,” kata Syarif Pasha saat membacakan surat pengukuhan, Kamis malam (21/10/2021) di Ballroom BW Luxury Jambi.

Terpisah, Ketua DPD Partai Nasdem Bungo, Jumiwan Aguza.SM dalam sambutannya menyampaikan apresiasi, penghargaan dan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran partai NasDem terutama untuk Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh serta jajaran dan ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Jambi, H.Syarif Pasha serta jajaran yang telah mempercayakan beberapa teman-teman sebagai pengurus Partai NasDem Kabupaten Bungo periode 2021-2024.

 

Menurutnya, kepercayaan ini adalah amanah dan sebuah beban tanggung jawab yang sama-sama dipikul dan dilaksanakan sebagaimana surat perintah atau surat keputusan yang telah dikeluarkan oleh DPP untuk menegakkan nilai-nilai restorasi sebagai nilai-nilai kebangsaan.

Dia menuturkan, di tengah pandemi, rakyat dihadapkan pada masa-masa sulit, baik sektor ekonomi, sosial hingga politik, namun tentu ini bukan akhir dari segalanya dan bukan pula menyerah pada keadaan seperti ini, “dari sinilah untuk bangkit meletakkan nilai kebangsaan yang diamanatkan juga oleh Partai Nasdem,” kata Jumiwan Aguza Setelah dilantik.

lanjut Jumiwan, tentu hal ini harus bersama-sama memiliki kebersamaan dan kaloborasi untuk menghadapi situasi pandemi seperti sekarang bukan hanya pemerintah namun semua kalangan termasuk Partai Nasdem.

Menurutnya, Partai Nasdem ditengah pandemi, juga sudah banyak melakukan berbagai kegiatan sosial termasuk bantuan untuk membantu dan meringankan beban masyarakat dikarenakan terdampak covid-19 dan juga semua pengurus DPD sudah melaksanakan vaksin yang ke tahap II.

Rasa kebersamaan ini kata Jumiwan bukan hanya tugas pemerintah tetapi tugas semua pihak termasuk Partai Nasdem dengan nilai kebangsaan dan hakekat historis apalagi pada momentum pilkada 2020 kemarin. Yang mana partai Nasdem tersebut menjadi salah satupartai pemenang pilkada Bungo tahun 2020 yang lalu.

Olehnya itu dengan dikukuhkan kepengurusan yang baru ini tentu diharapkan semua pengurus untuk selalu menaruh rasa kepedulian sebagai nilai-nilai kebangsaan yang tinggi karena Partai Nasdem ini merupakan Partai yang sangat luar biasa konsistensinya sikap demokratis dengan cara membuka ruang komunikasi dan konsultasi bersama dengan seluruh komponen elemen masyarakat tanpa membeda-bedakan diluar maupun di dalam pemerintahan.

Jumiwan Aguza menambahkan secepatnya dalam waktu dekat ini DPD Nasdem Bungo akan rapat pengurus.

Untuk itu dengan harapan semua elemen Partai Nasdem untuk bersama-sama mengawal seluruh kebijakan pemerintah kedepan hal ini dengan tujuan untuk mensejahterakan Kabupaten Bungo.” Atas ijin Allah SWT saya dan seluruh pengurus yang baru saja dilantik ini akan berkomitmen membawa Partai Nasdem kedepan lebih baik dan lebih berkembang khususnya di Kabupaten Bungo,” pungkasnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Waketum DPP Partai Nasdem, Gubernur Jambi, Wakil Gubernur Jambi, Koorwil Sumatera Nasdem, serta Pengurus DPW dan DPD Nasdem Bungo.(FB)

 

Pos terkait