Perdana, Dinas Perpustakaan Bungo Satu-Satunya Dinas Gelar Coffee Morning Bersama Insan Pers

FAKTA BUNGO – Untuk pertama kalinya, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bungo menggelar kegiatan Coffee Morning bersama insan pers.

Kegiatan ini menjadi yang pertama dan satu-satunya di antara seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Bungo yang secara khusus menggandeng media dalam memperkenalkan program kerja dan inovasi pelayanan publik.

Bacaan Lainnya

Acara berlangsung di ruang Plt Kadis  Perpustakaan dan Arsip Hendri Yusuf,S.T,M.Si , yang dihadiri langsung oleh Kepala Bidang (Kabid) Perpustakaan serta Kabid Arsip, bersama sejumlah wartawan dari berbagai media lokal di Kabupaten Bungo. pertemuan tersebut, di mana berbagai gagasan terkait penguatan literasi dan pengelolaan arsip modern turut dibahas, serta naskah kuno.

Kabid Perpustakaan Hj.Jamila dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal membangun sinergi positif antara pemerintah daerah dan insan pers.

“Kami ingin memperkenalkan program-program unggulan Dinas Perpustakaan kepada masyarakat melalui media. Karena media memiliki peran penting dalam meningkatkan kesadaran dan minat baca masyarakat Bungo,” ujarnya., Jum’at pagi (17/10/2025).

Selain memperkenalkan program pengembangan literasi, Dinas Perpustakaan juga menyoroti pentingnya transformasi digital dalam layanan perpustakaan dan sistem pengarsipan. Hal ini sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan efisiensi pelayanan publik dan kemudahan akses informasi.

Kabid Arsip Hj.Rahma Yati Yahya menambahkan, pihaknya terus berupaya memperkuat tata kelola arsip digital yang transparan dan mudah diakses.

“Kami ingin menciptakan layanan arsip yang tertib, cepat, dan bisa mendukung seluruh kebutuhan administrasi pemerintahan maupun masyarakat,” jelasnya.

Kegiatan coffee morning ini diakhiri dengan sesi diskusi interaktif dan ramah tamah antara pihak dinas dan para wartawan. Melalui kegiatan perdana ini, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bungo berharap dapat terus mempererat hubungan baik dengan insan pers demi kemajuan literasi dan budaya baca di Kabupaten Bungo.(FB)

Pos terkait