FAKTA BUNGO – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bungo menggelar Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Tahun 2025 di Ballroom Hotel Mitra, Sabtu (8/11). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Umum KONI Kabupaten Bungo, Khaidir Saleh, dan dihadiri oleh seluruh pengurus cabang olahraga (cabor) yang berada di bawah naungan KONI Bungo.
Dalam sambutannya, Ketua Umum KONI Bungo, Khaidir Saleh, menegaskan bahwa Rakerkab menjadi forum penting untuk memperkuat sinergi serta menyatukan visi pembinaan olahraga di Kabupaten Bungo. Ia menyampaikan bahwa sejumlah agenda strategis menjadi fokus pembahasan dalam rapat tahunan tersebut.
Khaidir menjelaskan, agenda utama yang dibahas antara lain evaluasi kegiatan tahun sebelumnya dan persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jambi 2026 yang digelar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
“Rakerkab ini untuk penyusunan program-program tahun 2026. Tadi sudah disepakati bahwa penguatan difokuskan pada program persiapan pelaksanaan Porprov Jambi tahun depan,” ujar Khaidir.Sabtu siang (08/11/2025).
Selain membahas program kerja, KONI Bungo juga mulai mempersiapkan proses pergantian kepemimpinan. Masa jabatan Ketua Umum saat ini akan segera berakhir, dan penjaringan calon Ketua KONI Bungo akan segera dibuka.
“Pemilihan Ketua KONI direncanakan pada akhir tahun ini. Untuk teknisnya bisa ditanyakan ke Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP),” jelasnya.
Khaidir turut menegaskan syarat utama bagi bakal calon Ketua Umum KONI Bungo. Para kandidat wajib pernah atau sedang menjabat sebagai pengurus cabor atau pengurus KONI Kabupaten Bungo minimal satu periode, yang dibuktikan dengan surat keputusan (SK).
Dengan adanya Rakerkab 2025 ini, KONI Bungo berharap seluruh cabang olahraga dapat bergerak lebih solid dan siap menghadapi berbagai agenda besar, termasuk Porprov Jambi 2026 yang menjadi panggung penting bagi prestasi atlet-atlet Bungo.(FB)







