FAKTA BUNGO – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Communitas ID42NER ( Toyota Fortuner Club Of Indonesia ) Chapter Jambi menggelar kegiatan bakti sosial dan berbagi takjil bersama anak yatim serta panti asuhan Khijratul Khair, Lubuk Tenam Kecamatan Bathin III , Kabupaten Bungo.
Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian sosial komunitas terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak-anak panti asuhan.
Dalam kegiatan tersebut, komunitas ID42NER Chapter Jambi menyalurkan paket sembako dan perlengkapan kebutuhan sehari-hari kepada anak-anak panti asuhan. Bantuan yang diberikan berupa beras, mie instan, telur, minyak goreng, serta perlengkapan mandi untuk anak-anak panti.
Ketua Communitas ID42NER Chapter Jambi H.Ismail menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda sosial yang rutin dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas antar sesama.
“Ramadhan adalah momentum yang tepat untuk berbagi kebahagiaan. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan kebutuhan anak-anak panti asuhan dan memberikan kebahagiaan bagi mereka,” ujarnya., Sabtu sore (14/03/2026).
Selain penyaluran paket sembako, komunitas juga mengadakan kegiatan berbagi takjil gratis kepada masyarakat. Sebanyak 500 kotak takjil dibagikan kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitar menjelang waktu berbuka puasa.
Kegiatan berbagi takjil ini disambut dengan antusias oleh masyarakat. Banyak pengendara yang melintas dan warga sekitar merasa terbantu dengan adanya pembagian takjil gratis tersebut.
Para anggota Communitas ID42NER Chapter Jambi juga turut berinteraksi dan berbuka puasa bersama anak-anak panti asuhan, menciptakan suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.
Menurut H.Ismal kegiatan sosial ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antar anggota komunitas sekaligus menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama.
“Kami ingin menunjukkan bahwa komunitas tidak hanya berkumpul karena hobi atau persahabatan, tetapi juga bisa memberikan manfaat bagi masyarakat luas,” tambahnya.
Communitas ID42NER Chapter Jambi berharap kegiatan bakti sosial Ramadan ini dapat terus dilakukan setiap tahun dan menginspirasi komunitas lain untuk ikut berbagi serta menebarkan kebaikan di tengah masyarakat.(FB)







