2 Orang Putri Kabupaten Bungo Berhasil lolos Pertukaran Pemuda Antar Provinsi Di Tingkat Nasional

FAKTA BUNGO – Wakil Gubernur Jambi H.Abdullah Sani menutup resmi pergelaran Grand final pertukaran pemuda antar Provinsi (PPAP) di Hotel Shang Ratu, Kota Jambi (08/05/2024).

Acara itu bekerjasama dengan Dinas pariwisata dan olahraga Provinsi Jambi yang di ikuti oleh seluruh Dinas Pariwisata se Provinsi Jambi.

Tampak hadir dalam kegiatan itu staf ahli, Asisten serta seluruh kepala dinas Pariwisata se Provinsi Jambi.

Di balik kegiatan tersebut, 2 Putri dari Kabupaten Bungo berhasil masuk 5 besar dalam acara Grand final pertukaran pemuda antar Provinsi dan berhak mengikuti pertukaran pemuda antar Provinsi tingkat nasional.

2 Putri dari Kabupaten Bungo yang mengikuti pemuda antar Provinsi di tingkat nasional yakni Arimbi Harianja dan ulimta rusda.

H.Abdullah Sani selaku Wakil Gubernur Jambi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah masuk ke babak 5 besar di kegiatan Grand final pertukaran pemuda antar Provinsi tahun 2024.

Nantinya 5 orang ini akan di ikut sertakan di kegiatan pertukaran pemuda antar Provinsi di tingkat Nasional.

“Kami berharap kepada para peserta yang belum berhasil masuk ke babak 5 besar di kegiatan ini, jangan berkecil hati masih ada di event yang serupa di tahun depan,”Ujarnya.

Jadikan ini suatu proses tahap pembelajaran yang berharga, bukan berarti gagal tetapi ini merupakan suatu proses dalam mencapai sesuatu yang tercapai.

“Disini juga kami sampaikan kepada 5 finalis yang telah lolos dan berhak mengikuti ke tingkat nasional, kami berpesan jaga nama baik Provinsi Jambi di tingkat nasional agar nantinya provinsi Jambi bisa di kenal oleh Provinsi-provinsi lain, dan tunjukkan kepada mereka anak-anak Jambi selalu unggul,”Ucapnya.(FB)