AFKAB Bungo Cari Pemain Terbaik: 46 Diseleksi, 14 Pemain Siap Dibawa ke Batanghari

FAKTA BUNGO – Menjelang pelaksanaan Kejurprov Futsal Jambi tahun 2025 yang akan digelar di Kabupaten Batanghari, Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Bungo mulai menggelar seleksi ketat terhadap para pemain muda berbakat.

Sebanyak 46 pemain kelahiran tahun 2007 dipanggil untuk mengikuti seleksi awal sebagai persiapan menghadapi kompetisi resmi tingkat provinsi tersebut, di lapangan gor serunai baru (Eks MTQ) Kabupaten Bungo, Sabtu sore (22/11/2025).

Bacaan Lainnya

Seleksi ini menjadi langkah penting dalam membentuk skuad muda yang kompetitif dan siap bersaing dengan tim dari kabupaten/kota lain di Provinsi Jambi.

AFKAB Bungo menegaskan bahwa hanya 14 pemain terbaik yang akan dipilih, terdiri dari 2 kiper dan 12 pemain lapangan.

Ketua AFKAB Bungo Ghamal Abdul Nasir, menyatakan bahwa fokus utama seleksi ini adalah mencari pemain yang memiliki kemampuan teknik yang matang, pemahaman taktik yang baik, serta daya tahan fisik yang kuat untuk menghadapi intensitas pertandingan Kejurprov.

“Seluruh pemain kelahiran 2007 yang kita panggil mengikuti seleksi ini adalah talenta terbaik Bungo. Namun kita hanya membutuhkan 14 pemain. Seleksi dilakukan seobjektif mungkin agar tim yang terbentuk benar-benar siap bertanding di Kejurprov Futsal Jambi 2025,” ujarnya.

Proses seleksi dilaksanakan dalam beberapa tahap, mulai dari tes kemampuan individu, pengamatan permainan dalam sesi game internal, hingga evaluasi fisik dan mental bertanding. Pemain yang menunjukkan disiplin dan konsistensi akan memiliki peluang lebih besar untuk masuk skuad inti.

Kehadiran pemain kelahiran 2007 ini juga sesuai regulasi kategori usia yang ditetapkan panitia Kejurprov Futsal Jambi 2025, sehingga AFKAB Bungo mempersiapkan tim lebih awal agar adaptasi dan pembinaan berjalan maksimal.

Ghamal menargetkan tim futsal Bungo dapat bersaing di papan atas pada Kejurprov tahun depan. Dengan persiapan dini dan pembinaan usia muda yang lebih terarah, diharapkan Kabupaten Bungo bisa menunjukkan peningkatan prestasi yang signifikan.

“Kami optimis, dengan proses seleksi yang ketat dan latihan lanjutan nanti, skuad Bungo akan menjadi salah satu tim yang patut diperhitungkan,” tambahnya.

Seleksi ini akan terus berlanjut hingga besok pagi, Minggu 23 November 2025, AFKAB Bungo menetapkan 14 pemain final yang akan dibawa ke Kabupaten Batanghari mewakili Bungo pada Kejurprov Futsal Jambi 2025.(FB)

Pos terkait