79 Peserta Calon Paskibraka Kabupaten Bungo Ikuti Pemusatan Dan Pelatihan Pasukan Paskibraka Tahun 2023

Gambar : Asisten 1 Dan Plt Kaban Kesbangpol Kabupaten Bungo Foto Bersama Dengan Peserta Paskibraka

FAKTA BUNGO –Sebanyak 79 pelajar SLTA terpilih mengikuti pemusatan pelatihan pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bungo tahun 2023.

Kegiatan pemusatan pelatihan paskibraka ini resmi di buka oleh Bupati Bungo H.Mashuri.S.P.ME yang di wakili oleh Asisten 1 Sekda Bungo Zulfadli,S.E.

Bacaan Lainnya

Zulfadli dalam sambutanya mengatakan, 79 peserta Pasukan calon Paskibraka Kabupaten Bungo ini, mulai hari ini akan di karantina kan sampai dengan tanggal 20 Agustus 2023 atau selama 10 hari.

“Kami menyebutkan anak-anak calon Paskibraka ini saat bahwasanya mereka saat ini berada di satu Desa, nama Desanya Desa Bahagia dengan jumlah anggota 79 orang, terdiri dari 31 orang perempuan dan 48 orang laki-laki,”Kata Zulfadli., Kamis malam (10/08/2023).

Ia menambahkan, semoga selama di Karantina ini para calon Paskibraka Kabupaten Bungo ini bisa menjaga kesehatan, dan ikuti arahan dari kakak pelatih.

” Kami berharap selama 10 hari 10 malam ini adik-adik kita Calon Paskibraka ini bisa menjaga kesehatan, dan selalu ikuti arahan dari Kakak Pelatih mereka,”Tutupnya.

Sementara itu Pelaksana Tugas (Plt) Kaban Kesbangpol Kabupaten Bungo Zainadi, dalam arahannya juga mengatakan, dimana dari awal bulan Maret kemarin,waktu itu Bapak Asisten 1 menjadi Plt Kaban Kesbangpol Bungo sampai dengan saat ini, Alhamdulillah para calon Paskibraka Kabupaten Bungo ini selalu di lindungi Allah swt dan masih dalam keadaan sehat walafiat.

“Dari pertama hingga saat ini sebanyak 79 peserta Calon Paskibraka Kabupaten Bungo tidak ada di ganti formasi yang lain, dari pada itu tentunya kami berharap semoga selama di Karantina ini selalu dalam bimbingan Allah SWT, selalu dalam keadaan sehat, dan di jauhi dari mara bahaya, sehingga beban yang mereka pikul di 17 Agustus nanti bisa menampilkan yang terbaik,”Kata Zainadi.

Ia menjelaskan pada tanggal 17 Agustus nanti para Paskibraka ini akan menjalankan tugas menaikkan bendera dan menurunkan bendera pada sore harinya

“Kami ucapkan selamat menjalankan tugas sebagai fungsi Paskibraka yakni menaikkan bendera pada tanggal 17 pagi , dan sore harinya menurunkan bendera,”Jelasnya.

Dirinya berpesan kepada seluruh Calon Aanggota Paskibraka mari berpegang teguh apa yang disampaikan oleh kakak-kakak pelatih dan pembina, agar nantinya menjadi pedoman acuan selama 10 hari.

“Tentunya kami berpesan kepada seluruh calon anggota paskibraka, mari kita berpegang teguh apa yang nanti di sampaikan oleh para pelatih dan pembina, agar nantinya apa yang pelatih dan pembina sampaikan menjadi acuan kita selama 10 hari di karantina ini,”Tutupnya.(FB)

Pos terkait