FAKTA BATANGHARI – Pertandingan Sengit Gubernur Cup 2024 di Kabupaten Batanghari memasuki babak semifinal, dimana Bungo bermain imbang 2-2 atas sungai Penuh, Senin sore (22/04/2023).
Walaupun seri, tim Kesebelasan Kabupaten Bungo melenggang ke Babak semi final di Piala Gubernur Cup 2024, dimana Kabupaten Bungo mengumpulkan 7 poin dengan 2 kali menang dan 1 kali seri, sedangkan Kota Sungai Penuh mengumpulkan poin 4 dengan sekali menang, sekali kalah, dan sekali seri.
Jalannya pertandingan Babak pertama kedua tim kesebelasan menyamakan kedudukan 1-1, dan di pertengahan babak kedua permainan di warnai dengan adanya kartu merah bagi pemain Sungai Penuh.
Tidak mau sia-siakan waktu jumlah pemain, Kabupaten Bungo kembali unggul atas penampilan apik Romadhon, kedudukan berubah menjadi 2-1 untuk Kabupaten Bungo, keunggulan tersebut tidak bertahan lama, pemain no Punggung 18 Kota sungai Penuh merobek gawang Kabupaten Bungo yang di jaga oleh Amir, kedudukan pun berubah menjadi 2-2 hingga wasit meniup peluit babak kedua selesai.
Dengan hasil itu Tim Kabupaten Bungo mewakili Grup C dipastikan melaju ke babak semifinal di kejuaraan piala Gubernur Cup 2024 ini, dimana di Babak semifinal nanti Kabupaten Bungo akan bertemu dengan Kabupaten Muara jambi yang akan di mainkan pada hari Rabu sore (24/01/2024).(FB)