Mewakili Provinsi Jambi Lenny Maryani.S.,Am.Kep Raih Penghargaan Dari Kemendes Sebagai Dusun Purwobakti Percontohan Yang Sudah Melakukan Praktik Baik

Gambar : Kemendes Foto Bersama Kepala Desa

FAKTA BUNGO – Lenny Maryani.S, Am.Kep satu satu nya Datin Rio yang di undang untuk mengikuti Rakor koordinasi peningkatan kapasitas masyarakat untuk ketahanan iklim di Jakarta, kegiatan itu berlangsung selama 3 hari dari tanggal 26-28 Mei 2025.

Ini merupakan suatu kebahagiaan dirinya, di karenakan Lenny Maryani satu-satunya Datin Rio yang di undang untuk mengikuti Rakor ini bersama 6 kepada desa se Indonesia.

Bacaan Lainnya

Lenny Maryani,Am.Kep selaku Datin Rio Dusun Purwobakti, Kecamatan Bathin III, Kabupaten mengungkapkan, rasa terimakasih kepada masyarakat Dusun Purwobakti yang sudah mau bekerjasama dalam membangun Dusun Purwobakti.

“Untuk Kabupaten Bungo maupun se Provinsi Jambi, saya satu satunya yang diundang untuk mengikuti Rakor peningkatan kapasitas masyarakat untuk ketahanan iklim tahun 2025.

Hanya 6 Kepala Desa yang diundang dalam kegitan itu, diantaranya kepala Desa Sambirejo, Kabupaten Sleman, D.I.Y Yogyakarta, Desa Balerejo, Kabupaten Blitar, Desa Namang, Kabupaten Bangka Tengah, Desa Cirendeu Herdiana, Kabupaten Lebkai dan Desa Talagasari, Kabupaten Tanggerang.

Kegiatan itu berlangsung selama 3 hari di mulai dari tanggal 26 sampai dengan tanggal 28 Mei 2025, di Hotel Grand Mercure Harmoni, Jakarta.

Di samping mengikuti Rakor itu, lenny Maryani.S.Am.Kep mendapatkan penghargaan dari Kemendes sebagai Desa/Dusun percontohan yang sudah melakukan praktik baik berupa buku berupa” Best Practice Desa Inklusif dan sistem Akuntabilitas Sosial”.

“Alhamdulillah puji syukur kepada Allah SWT, bahwasanya Dusun Purwobakti, Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo mendapat penghargaan dari Kemendes sebagai Desa/Dusun percontohan yang sudah melakukan praktik baik,”Ucapnya.(FB)

Pos terkait