FAKTA TEBO – Menjelang pembukaan TMMD ke-112 Kodim 0416/ Bute di dusun Kemantan, Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo, satgas dirikan tenda di lokasi sasaran TMMD, Jumat (10/09).
Tampak hingga sore tadi, satgas dirikan tenda yang nantinya akan digunkan giat vaksinasi massal bagi masyatakat, serta penyuluhan dan kegiatan non fisik yang dilaksanakan pada pembukaan nanti.
Pjs Pasilog Kodim 0416/Bute, Letda Inf Sapta dikonfirmasi mengatakan, semua giat non fisik di lokasi TMMD nanti semua akan dipusatkan di tenda ini. Dengan harapan tenda ini memudahkan semua kegiatan, seperti serbuan vaksinasi dan penyuluhan.
“Kita ingin sebelum pembukaan tanggal 15 September 2021, semua sarpras sudah siap terpsang agar tidak ada kendala lagi saat pelaksanaan kegiatan. Baik tempat istirahat sargas maupun kegiatan lain,” kata Letda Inf Sapta.
- TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa”, Banner Penutupan Mulai Dipasang
- Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0416/Bute Gelar Penyuluhan Wawasan Kebangsaan di Desa Tanjung Agung
- TMMD Ke-129 Kodim 0416/Bute Tambah Kran Tempat Wudhu di Langgar Nurul Fajri
- Tak Sabar Menempati Rumah Barunya, Maskur Hanapi: Terima Kasih Satgas TMMD
- Perlahan Berubah, Satgas TMMD Ke-129 Finishing RTLH Warga Tanjung Agung
- Satgas TMMD Ke-129 Berjibaku Pasang Tandon 5.300 Liter untuk Warga Tanjung Agung
Sementara Dandim 0416/Bute, Letkol Inf Arianto Maskare Subagio mengatakan, tenda yang di dirikan sangat penting untuk penunjang semua kegiatan TMMD di lokasi. Jadi segala sesuatu sudah siap digunakan setelah sehingga sasaran bisa berjalan maksimal.
“Selain tenda di lokasi sasaran, ada juga posko TMMD yang menjadi pusat dari informasi semua kegiatan di lapangan. Posko TMMD berada di Makoramil 416-03 Sungai Bengkal. Untuk sasaran fisik, sudah beberapa sasaran sudah digarab dalam pra TMMD,”pungkas Dandim. (**)
Baca Terpopuler
- Bupati Bungo Mutasi Sejumlah Pejabat, Ini Daftar Nama dan Jabatan Barunya (2,769 views)
- Amrizal Dilantik sebagai Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Bungo (1,194 views)
- Klarifikasi Pernyataan di TikTok, Edi Kusnadi Tegaskan Tak Pernah Laporkan Klien ke Polda Jambi (1,177 views)
- Bupati Bungo Lantik M. Hilal sebagai Kepala BP2RD Definitif Setelah 5 Tahun Jadi Plt (1,167 views)
- DPRD Bungo Gelar Rapat Paripurna, Perubahan KUA dan PPAS APBD 2026 Disepakati (1,091 views)
- Didampingi Wakil Bupati, Dinas Sosial dan BAZNAS, Hj. Siti Alimah Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Sirih Sekapur (751 views)
- Mobile Banking Bank Jambi Kembali Aktif, Nasabah Diminta Update Aplikasi (749 views)
- Satreskrim Polres Bungo Ungkap Curas di Perumahan Bungo Persada Indah, Korban Disekap dan Barang Berharga Dibawa Kabur (721 views)
- Setelah 1,3 Tahun Menjabat Plt, Syafrizal Resmi Jadi Kepala Dinas PMD Kabupaten Bungo (693 views)
- Hari Kelima, Warga Dusun Peninjau Masih Blokir Jalan Penghubung Bathin II Pelayang-Limbur (633 views)








