Gerakan Batanghari Bersih Wakil Bupati Bungo menanam pohon untuk penyangga tebing dipinggiran sungai.

FAKTA BUNGO – Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, S. Pd menghadiri kegiatan Gerakan Batang Hari Bersih untuk Provinsi Jambi, untuk Kabupaten Bungo dipusatkan di Kelurahan Tanjung Gedang dipinggir Sungai Batang Tebo.Rabu (09/03/2022).

Untuk Kabupaten Bungo dipusatkan di Kelurahan Tanjung Gedang di Tepi Sungai Batang Tebo tepatnya dimuara Sungai Batang Bungo dan Batang Tebo di hadiri langsung oleh Wakil Bupati Bungo, hadir Kepala OPD terkait dan unsur masyarakat kecamatan dan kelurahan Tanjung Gedang.

Bacaan Lainnya

Wakil Bupati dalam sambutannya mengutarakan, Bahwa di Bungo ada  4 Batang sungai besar yakni batang Tebo, Batang, Bungo, Batang Jujuhan, dan Batang Pelepat kesemua sungai tersebut sudah berubah warnanya menjadi kuning itu dikarenakan adanya aktifitas penambangan di hulu sungai tersebut.

Wakil bupati berharap semoga dapat kita jernihkan kembali tentunya perlu komitmen dari semua unsur masyarakat, dan selanjutnya wakil bupati secara simbolis menanam pohon untuk penyangga tebing dipinggiran sungai.(FB)

Pos terkait