FAKTA BUNGO – Pertandingan semgit antara Perisai Muda (Bungo) VS Tanah Kampung (Sungai Penuh pada laga ke dua piala ASPROV Provinsi Jambi 2022, Jum’at (28/10/2022).
Meskipun hasil akhir Perisai Muda menang dengan skor 4-2di pertandingan 2×40 menit, tim kesebelasan perisai muda ketar-ketir menghadapi tim kesebelasan Tanah Kampung. Perisai muda unggul lebih dahulu dengan skor 3-0.
Gol pertama di ciptakan oleh Dwi guna pada babak pertama terjadi di menit ke 25, dan 47, dan gol ke 3 di ciptakan oleh Ahmad fahri.
Namun keunggulan anak asuhan Dodi Trisna makin semangat untuk merebut bola oleh kaki lawan, pada menit ke 50 tim kesebelasan tanah Kampung berhasil membobol gawang tim perisai muda dengan tendangan depan gawang oleh Adira.
20 menit akhir babak ke dua terjadinya gol bunuh diri oleh tim tanah Kampung ke gawang nya sendiri, di karenakan tendangan dari sang lawan sempat mengenai kaki tanah kampung dan bola masuk bola ke gawang nya sendiri, skor pun menjadi 4-1 untuk keunggulan tim perisai muda.
Lima menit jelang babak ke dua berakhir, tim tanah kampung terus membawa bola hingga depan gawang perisai muda, Al hasil tim Perisai muda tidak bisa menghentikan bola yang di bawa oleh evendri pada menit ke-75, skor pun berubah menjadi 4-2 untuk kemenangan tim Perisai muda hingga wasit meniup peluit terakhir.
Dengan hasil ini Perisai Muda Bungo memuncaki klasemen sementara Grup A dengan 4 poin setelah mampu mengalahkan tanah kampung dengan skor 4-2.
2 kekalahan beruntun yang di alami oleh tanah Kampung (Sungai Penuh) sudah di pastikan gagal lolos ke fase grup dengan poin 0.
Sedangkan pertandingan sebelumnya Tim PS Beringin Muda (Batanghari)menahan imbang dari PS Jaluko (Muaro Jambi)dengan skor 1-1.
Dengan hasil pertandingan Piala Asprov 2022 di stadion gelora emas Sarolangun di Grup A, Tim Perisai Muda Bungo unggul agregat gol dari tim PS Beringin (Batanghari).
Ketua ASKAB PSSI Bungo Jumiwan Aguza,SM saat di hubungi melalui via seluler mengatakan, Alhamdulillah tim perisai muda Bungo berhasil menang pertandingan hari ini melawan tanah kampung dengan skor 4-2.
“Saya sebagai ketua Askab PSSI Kabupaten Bungo mengucapkan selamat atas kemenangan tim Perisai Muda melawan tanah Kampung (Sungai penuh), saya berharap jangan jumawa dulu, masih ada pertandingan fase grup sekali lagi, poin kita masih bisa di kejar oleh Tim PS Jaluko, karena mereka mempunyai 2 poin dengan catatan, lawan Perisai Muda bermain imbang, dan melawan PS Beringin tadi pagi mereka bermain imbang juga.
Tetap semangat dan kekompakan harus di jaga serta fisik,”Ucap ketua Askab PSSI Bungo ini.(FB)







