FAKTA BUNGO – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke -78 Polres Bungo melaksanakan penanaman 2005 pohon, Acara berlangsung di Lapangan Tembak Polres Bungo Dusun Air Gemuruh Kec. Bathin III Kab. Bungo. Kamis (27/6/2024).
Kegiatan yang diinisiasi Kapolres Bungo AKBP Singgih Hermawan, S.I.K., M.A.P tersebut adalah merupakan upaya nyata kepedulian Polri terhadap lingkungan hidup dalam menjaga kelestarian bumi dan ketahanan pangan.
“Kita lakukan penyelamatan bumi melalui kegiatan Polisi Peduli Penghijauan. Kita tanam secara simbolis sebanyak 300 pohon di Lapangan Tembak Polres Bungo, kemudian 2005 pohon lainnya ditanam di 12 Polsek Jajaran Polres Bungo, masing-masing wilayah menanam 167 pohon,” ujar Kapolres AKBP Singgih”.
- Satreskrim Polres Bungo Ungkap Curas di Perumahan Bungo Persada Indah, Korban Disekap dan Barang Berharga Dibawa Kabur
- Tim Gunjo Amankan Terduga Pelaku Curas, Korban Alami Kerugian Rp64,7 Juta Di Bungo Persada I
- Polres Bungo Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jaya Setia
- Hotspot Terdeteksi di Pelepat, Polisi Temukan Lahan Terbakar Setengah Hektare
- Diduga Bakar Lahan untuk Kebun Sawit, Pria Asal Riau Diamankan Polres Bungo
- Dugaan Penipuan Arisan Rp6,16 Juta, RF Warga Bungo Diamankan Tim Gunjo di Padang
Penanaman pohon menurut Singgih memiliki banyak manfaat seperti ketahanan pangan, mengatasi masalah banjir, serta mengurangi ancaman pemanasan global, menambah produksi oksigen, serta lebih khususnya dapat menurunkan kadar polusi udara di sekitar wilayah Kabupaten Bungo dan sekitarnya yang telah melampaui ambang batas sehat.
Kegiatan penanaman pohon ini juga merupakan wujud nyata kolaborasi antara aparat Kepolisian dengan masyarakat. Warga setempat turut bergabung dalam aksi ini, menunjukkan adanya kesadaran bersama dalam menjaga alam dan mewujudkan lingkungan yang lebih sehat dan lestari.
“Peran Polisi tidak hanya sebatas penegakan hukum, tetapi juga terlibat aktif dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan,” Imbuhnya.
Ia berharap penanaman 10.000 pohon yang tersebar di 12 lokasi wilayah hukum Polres Bungo ini dapat memberi manfaat untuk menjadikan lahan yang kosong lebih produktif dan manfaatnya juga bisa dirasakan langsung oleh masyarakat sekitar.
Acara dihadiri Bupati Bungo di wakili Asisten 3, Komandan Kodim 0416/Bute Letkol Inf. Arif Widyanto, S.E, M.Han, Kepala Kejaksaan Negeri Muara Bungo Fadhila Maya Sari, S.H., M.Kn, Ketua PN Muara Bungo Bayu Agung Kurniawan, S.H, Pejabat Utama Polres Bungo, 10. Ketua Bhayangkari Cab. Bungo Ny. Eka Singgih dan Pengurus Bhayangkari Cab. Bungo serta seluruh personel Polres Bungo.(**)
Baca Terpopuler
- Bupati Bungo Mutasi Sejumlah Pejabat, Ini Daftar Nama dan Jabatan Barunya (2,592 views)
- Amrizal Dilantik sebagai Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Bungo (1,069 views)
- Bupati Bungo Lantik M. Hilal sebagai Kepala BP2RD Definitif Setelah 5 Tahun Jadi Plt (1,056 views)
- Klarifikasi Pernyataan di TikTok, Edi Kusnadi Tegaskan Tak Pernah Laporkan Klien ke Polda Jambi (1,014 views)
- DPRD Bungo Gelar Rapat Paripurna, Perubahan KUA dan PPAS APBD 2026 Disepakati (960 views)
- Mobile Banking Bank Jambi Kembali Aktif, Nasabah Diminta Update Aplikasi (662 views)
- Satreskrim Polres Bungo Ungkap Curas di Perumahan Bungo Persada Indah, Korban Disekap dan Barang Berharga Dibawa Kabur (629 views)
- Didampingi Wakil Bupati, Dinas Sosial dan BAZNAS, Hj. Siti Alimah Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Sirih Sekapur (626 views)
- Setelah 1,3 Tahun Menjabat Plt, Syafrizal Resmi Jadi Kepala Dinas PMD Kabupaten Bungo (614 views)
- Usai Dilantik sebagai Datuk Rio Dusun Pelayang, Herdi Diberi Gelar Adat Suko Berajo (554 views)
- Satreskrim Polres Bungo Ungkap Curas di Perumahan Bungo Persada Indah, Korban Disekap dan Barang Berharga Dibawa Kabur
- Tim Gunjo Amankan Terduga Pelaku Curas, Korban Alami Kerugian Rp64,7 Juta Di Bungo Persada I
- Polres Bungo Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jaya Setia
- Hotspot Terdeteksi di Pelepat, Polisi Temukan Lahan Terbakar Setengah Hektare
- Diduga Bakar Lahan untuk Kebun Sawit, Pria Asal Riau Diamankan Polres Bungo
- Dugaan Penipuan Arisan Rp6,16 Juta, RF Warga Bungo Diamankan Tim Gunjo di Padang








