FAKTA BUNGO – Ketua Dewan Perwakilan Daerah Nasional Demokrat (DPD NasDem) Kabupaten Bungo Jumiwan Aguza,SM memberi target tak muluk-muluk di pileg 2024 mendatang untuk DPRD Kabupaten Bungo.
Dari 4 kursi yang ada saat ini, Ketua DPD Partai NasDem Bungo hanya menargetkan 5 kursi, artinya bertambah 1 dari saat ini di pileg 2024.
“Untuk pileg 2024 kita menargetkan 5 kursi, paling tidak bertahan di 4 kursi,”Ujar Jumiwan Aguza.
Selain itu Wakil Ketua I DPRD Bungo ini, untuk DPRD Provinsi Jambi harus ada mewakili dapil Bungo dan tebo minimal 2 kursi, dan maksimal 4 kursi
Untuk mencapai target tersebut dan mengacu perintah dari DPP dan DPW bahwa NasDem Bungo harus menggerakkan dan mempersiapkan bacaleg-bacaleg yang betul-betul berkualitas, yang berorientasi mau membangun Bungo.
“Kita siapkan bacaleg-bacaleg kita yang betul-betul berkualitas dan berjuang yang betul-betul membangun daerah kita,” ucapnya.
Untuk saat ini Kata Jon bahwa kuota Bacaleg sudah melebihi kuota, Otomasi para Bacaleg ini nantinya akan melalui proses seleksi.
Beberapa Bacaleg kata dia ada yang merupakan pindahan dari partai lain, ada juga yang baru terjun ke politik yang ingin membangun wilayah dapilnya masing-masing dan ada juga caleg-caleg lama.
“Tinggal kita lihat nanti kepercayaan dan animo masyarakat, terus yang dibangun oleh bacaleg itu ke masyarakat yang memilih, Kita berupaya tidak memilih kucing dalam karung,” tutupnya.(FB)





