Sukses Dinas Koperindag Bungo Melalui Bidang Perindustrian Gelar Bimtek Menjahit

FAKTA BUNGO –Bertempat di Penjahit Endi, kelurahan sungai pinang, Kecamatan Bungo Dani, Kabupaten Bungo, dinas koperindag Bungo menggelar bintek menjahit.

Bimtek menjahit diikuti sebanyak 15 orang yang berlangsung selama 22 hari, di mulai dari tanggal 18 November 2021 sampai dengan tanggal 09 Desember 2021.

Bacaan Lainnya

Pada acara Penutupan Pelatihan Menjahit lanjutan ini, Kepala Dinas Koperindag Bungo yang diwakili oleh Kepala bidang perindustrian Sisanti HS,SP menyampaikan bahwa pendidikan dan keterampilan yang didapat peserta selama 22 hari diharapkan dapat diterapkan dan dikembangkan peserta sebagai modal untuk memulai usaha.

”Pelatihan  dan keterampilan ini mempunyai keunggulan dengan durasi yang lebih singkat dan sesuai  dengan kebutuhan industri dibandingkan dengan pendidikan formal, hal ini menjadi solusi bagi para pelatih menjahit, ” imbuhnya.

Dirinya mengucapkan terimakasih kepada para peserta bimtek menjahit yang telah meluangkan waktunya selama 22 hari mengikuti pelatihan ini.

“Semoga ilmu yang didapatkan selama bimtek menjahit ini, bisa diterapkan di tengah-tengah masyarakat,”Nantinya. kata Kabid Perindustrian Sisanti HS,SP.

Sebelum ditutupnya acara bimtek ini, Kabid industri Sisanti permohonan maaf seandainya selama bimtek ini ada yang salah diucapkan baik disengaja maupun tidak di sengaja mohon di maafkan.

Acara diakhiri dengan pembagian sertifikat kepada para peserta bimtek menjahit, dan foto bersama.

 

Pos terkait