Bupati Bungo H.Mashuri Terima Penghargaan Satyalancana Aditya Karya Mahatya Yodha Tahun 2022

Berita, BUNGO649 views
Spread the love

FAKTA BUNGO – Bupati Bungo H.Mashuri.SP.ME menerima penghargaan Satyalancana Aditya karya mahatya yodha tahun 2022 kategori pembina umum terbaik Karang Taruna tingkat kabupaten, dalam rangka Bulan Bakti Karang Taruna tingkat nasional Karang Taruna Kabupaten Bungo., Senin (28/12/2022).

Penganugerahan Satya Lencana Aditya Karya Mahatva Yodha tersebut merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Pemerintah Pusat kepada kepala daerah yang dianggap telah peduli terhadap perkembangan dan kemajuan Karang Taruna di daerahnya masing-masing, terutama capaian dalam membangun kemitraan dengan pengurus Karang Taruna kabupaten serta pembinaan dan pemberdayaan di tingkat kecamatan dan desa atau kelurahan yang ada di Kabupaten Bungo.

H.Mashuri.SP.ME mengatakan penghargaan yang ia dapat merupakan bentuk keberhasilan para pemuda yang tergabung dalam kepengurusan Karang Taruna di Kabupaten Bungo dalam mengimplementasikan tugas dan fungsi serta peran Karang Taruna dalam mendukung pembangunan daerah.

“Penghargaan ini saya berikan untuk seluruh Karang Taruna dan pemuda di Bungo, Penghargaan ini tidak akan saya dapatkan tanpa kerjasama dari semua pihak, terutama Karang Taruna yang saya bina di Kabupaten Bungo”Katanya.

Sementara itu Ketua Karang Taruna Kabupaten Bungo, Muhammad Hasbi,SP,M.Si mengucapkan selamat kepada Pembina Karang taruna Kabupaten Bungo sekaligus sebagai Bupati Bungo H.Mashuri.SP.ME yang telah raih penghargaan Satyalancana Aditya Karya Mahatya Yodha Tahun 2022.

“Selamat kepada Bapak Bupati Bungo H.Mashuri SP.ME sebagai pembina Karang Taruna Kabupaten atas raih penghargaan Satyalancana Aditya Karya Mahatya Yodha Tahun 2022, penghargaan merupakan suatu kebanggaan bagi kami tersendiri sebagai ketua dan pengurus Karang Taruna Kabupaten Bungo, semoga penghargaan ini tidak cukup batas disini saja, semoga kedepannya masih banyak penghargaan dari Karang Taruna,”Ucap Ketua Karang Taruna Kabupaten Bungo M.Hasbi.SP.ME.(FB)