FAKTA BUNGO – AKBP Wahyu Istanto Bram W resmi naik pangkat menjadi Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) dan menempati jabatan strategis di Divisi Humas Polri.
Sebelumnya, Wahyu menjabat sebagai Kasubbag Pemkris Bagpemanalis Romulmed Div Humas Polri. Dalam mutasi terbaru di tubuh Polri, ia kini ditunjuk sebagai Penata Kehumasan Polri Madya TK III di Humas Polri, menggantikan Kombes Pol I Wayan Winaya.
Kenaikan pangkat ini merupakan bentuk kepercayaan pimpinan Polri atas dedikasi dan kinerja Wahyu selama ini di bidang kehumasan. Jabatan barunya tersebut memiliki peran penting dalam pengelolaan informasi dan komunikasi publik institusi Polri.
Mutasi dan promosi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor (ST) dari Nomor ST/1421/VI/KEP./2025, ST/1422/VI/KEP./2025, ST/1423/VI/KEP./2025, ST/1424/VI/KEP./2025 dan ST/1425/VI/KEP./2025, tertanggal 24 Juni 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri Irjen Pol Anwar.






