FAKTA BUNGO – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh peserta didik SMP Negeri 3 Muara Bungo. Empat orang siswa berhasil meraih kemenangan dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten dan berhak melaju ke tingkat berikutnya.
Keempat siswa tersebut adalah:
1. Lituhayu Diva Permata – Bidang Matematika
2. Cantika – Bidang Matematika
3. Kheyra Nashara Zuhdi – Bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
4. Aisyah Fatihah Marzuki – Bidang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
Kepala SMPN 3 Muara Bungo, para guru, serta seluruh civitas sekolah menyambut penuh rasa bangga dan haru atas capaian ini. Dalam sambutannya, kepala sekolah menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para siswa yang telah mengharumkan nama sekolah di tingkat Kabupaten.
“Ini merupakan hasil dari kerja keras dan semangat belajar yang luar biasa dari para siswa. Kami berharap mereka bisa terus meningkatkan prestasi dan membawa nama baik sekolah ke tingkat yang lebih tinggi,” ujar Narto selaku kepala sekolah di hadapan para siswa dan guru dalam kegiatan apel penghargaan.,Senin pagi (21/07/2025).
Dengan penuh semangat, pihak sekolah mengajak seluruh siswa untuk terus mengembangkan potensi dan menorehkan prestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik.
“Ayo tingkatkan lagi prestasimu!” tulis akun resmi sekolah di media sosial disertai emoji semangat dan perayaan.
Selamat kepada para juara! SMPN 3 Muara Bungo bangga atas capaian kalian.(FB)



