FAKTA BUNGO – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bungo menggelar kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Satria Negara, Kabupaten Bungo, pada Jumat (26/6/2026) pukul 07.30 WIB.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan dipimpin langsung oleh Kapolres Bungo, AKBP Zamri Elfino, S.I.K. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Bungo KOMPOL Aswindo Indriadi, S.Kom., M.H., para Kabag, Kasat, Kasie, Kasubag, para perwira, Kapolsek jajaran, personel Polres Bungo, serta ASN Polres Bungo yang telah ditunjuk.
Ziarah rombongan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan di pintu gerbang utama Taman Makam Pahlawan Satria Negara. Selanjutnya, Kapolres Bungo sebagai pimpinan rombongan melakukan peletakan karangan bunga di monumen TMP sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan bangsa dan negara.
- Polres Bungo Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jaya Setia
- Korban Kebakaran Sungai Kemarau Terima Bantuan Sembako dari Kapolres Bungo
- Polres Bungo Bagikan 1.000 Masker kepada Warga, Ingatkan Bahaya Kabut Asap dan Karhutla
- Di Tengah Ancaman Karhutla, Polres Bungo Bersama Forkopimda Gelar Shalat Istisqa
- Soliditas APH Bungo, Kapolres Zamri Elfino Sambangi Kejari di HUT ke-81 Kejaksaan
- Aipda Aviv Di-PTDH, Kapolres Bungo Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggar Aturan
Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, pembacaan doa, serta prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan oleh Kapolres Bungo yang diikuti seluruh peserta ziarah. Suasana penuh khidmat menyelimuti seluruh rangkaian acara sebagai wujud penghormatan kepada para pejuang bangsa.
Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang mengusung semangat pengabdian Polri kepada masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan seluruh personel Polri dapat meneladani nilai-nilai perjuangan, patriotisme, serta meningkatkan semangat dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Ziarah dan tabur bunga ini menjadi momentum penting untuk mengenang jasa para pahlawan sekaligus memperkuat komitmen Polri dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.
Baca Terpopuler
- Bupati Bungo Mutasi Sejumlah Pejabat, Ini Daftar Nama dan Jabatan Barunya (2,612 views)
- Amrizal Dilantik sebagai Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Bungo (1,087 views)
- Bupati Bungo Lantik M. Hilal sebagai Kepala BP2RD Definitif Setelah 5 Tahun Jadi Plt (1,067 views)
- Klarifikasi Pernyataan di TikTok, Edi Kusnadi Tegaskan Tak Pernah Laporkan Klien ke Polda Jambi (1,037 views)
- DPRD Bungo Gelar Rapat Paripurna, Perubahan KUA dan PPAS APBD 2026 Disepakati (977 views)
- Mobile Banking Bank Jambi Kembali Aktif, Nasabah Diminta Update Aplikasi (676 views)
- Satreskrim Polres Bungo Ungkap Curas di Perumahan Bungo Persada Indah, Korban Disekap dan Barang Berharga Dibawa Kabur (646 views)
- Didampingi Wakil Bupati, Dinas Sosial dan BAZNAS, Hj. Siti Alimah Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Sirih Sekapur (643 views)
- Setelah 1,3 Tahun Menjabat Plt, Syafrizal Resmi Jadi Kepala Dinas PMD Kabupaten Bungo (625 views)
- Usai Dilantik sebagai Datuk Rio Dusun Pelayang, Herdi Diberi Gelar Adat Suko Berajo (554 views)
- Polres Bungo Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Jaya Setia
- Korban Kebakaran Sungai Kemarau Terima Bantuan Sembako dari Kapolres Bungo
- Polres Bungo Bagikan 1.000 Masker kepada Warga, Ingatkan Bahaya Kabut Asap dan Karhutla
- Di Tengah Ancaman Karhutla, Polres Bungo Bersama Forkopimda Gelar Shalat Istisqa
- Soliditas APH Bungo, Kapolres Zamri Elfino Sambangi Kejari di HUT ke-81 Kejaksaan
- Aipda Aviv Di-PTDH, Kapolres Bungo Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggar Aturan








