Bupati Bungo Dedi Putra Hadiri Penandatanganan Kesepakatan dan Kerja Sama Penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik

Bupati Bungo H.Dedi Putra.,S.H.,M.Kn Foto Bersama Dengan Kepala Dinas DPMPTSP Dan Staff

FAKTA BUNGO – Pemerintah Kabupaten Bungo terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat melalui penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP). Langkah tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepakatan bersama dan perjanjian kerja sama penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik Kabupaten Bungo, Selasa (13/10/2026).

Usai kegiatan tersebut, Bupati Bungo H. Dedi Putra, S.H., M.Kn., diwawancarai terkait penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik yang diharapkan dapat menjadi salah satu upaya untuk menghadirkan pelayanan yang lebih mudah, cepat, terintegrasi, dan efisien bagi masyarakat.

Bacaan Lainnya

Keberadaan Mal Pelayanan Publik merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas tata kelola pemerintahan, khususnya dalam memberikan kemudahan kepada masyarakat saat mengurus berbagai kebutuhan administrasi dan layanan publik.

Melalui konsep pelayanan terpadu, masyarakat diharapkan dapat mengakses berbagai jenis layanan dalam satu tempat sehingga proses pengurusan menjadi lebih praktis dan tidak memerlukan waktu serta biaya yang berlebihan.

Penandatanganan nota kesepakatan bersama dan perjanjian kerja sama tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat koordinasi dan sinergi antarinstansi dalam mendukung penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik di Kabupaten Bungo.

Dengan adanya kerja sama tersebut, penyelenggaraan pelayanan publik diharapkan semakin optimal, sekaligus mendorong peningkatan kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan oleh pemerintah.

Pemerintah Kabupaten Bungo diharapkan terus melakukan pembenahan dan inovasi agar pelayanan publik semakin responsif terhadap kebutuhan masyarakat serta mampu mewujudkan birokrasi yang profesional, transparan, dan akuntabel.

Acara itu  dihadiri Kabid IPPP sekaligus ketua DPD IKM Bungo(FB)

Baca Juga :  Ketua DPW NasDem Jambi Sy.Fasha Harga Mati Jumiwan Aguza Menang Di Pilkada Bungo

Pos terkait