Ketua Garda NasDem Bungo Wenpi Heldo Siap Bertarung Di Pileg 2024

Gambar : Ketua DPD Garda NasDem Bungo Wenpi Heldo Saat Menyerahkan Berkas Pencalegan Kepada Ketua Bapilu DPD Partai NasDem Bungo

FAKTA BUNGO – Usai DPP dan DPW launching NasDem memanggil, kader-kader NasDem seluruh Indonesia mulai mendaftarkan diri sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg)

Termasuk di DPD NasDem Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi, tepatnya di kantor DPD NasDem Bungo yang beralamat di Jl.Raden Mattaher, Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Rimbo Tengah, Kabupaten Bungo, Senin (30/01/2023)sekitar pukul 14.00 WIB, Ketua Gerakan pemuda (Garda) Nasdem Wenpi Heldo mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon anggota DPRD Kabupaten Bungo tahun 2024.

Bacaan Lainnya

Ditemui usai pendaftaran, Wenpi menegaskan NasDem adalah partai terbuka yang membuka diri kepada putra-putri terbaik Bungo untuk memasuki wilayah politik dan bersama Partai NasDem untuk mewujudkan Restorasi Indonesia.

“NasDem adalah Partai modern dan terbuka, dan inilah waktunya kaum muda yang memiliki integritas dan kapasitas untuk berani masuki gelanggang politik untuk memperjuangan kepentingan publik,” tegas Ketua DPD Garda Pemuda NasDem Kabupaten Bungo.

Dirinya memastikan semua sumber daya dan potensi yang dimiliki sayap partai NasDem akan bekerja secara totalitas untuk bisa memenangkan NasDem di Pemilu 2024, baik itu Pileg, Pilkada maupun Pilpres.

“Sesuai arahan dan instruksi Ketum DPW yang juga menjabat sebagai Wakil Kita Jambi Syarif Pasha  saat launching NasDem memanggil bahwa semua kader partai dan juga sayap partai harus bekerja secara maksimal untuk memenangkan Pemilu 2024,” akhirnya.

Berkas pendaftaran Wenpi ke DPD NasDem Bungo di terima langsung oleh Badan pemenangan pemilu (Bapilu) Nasdem Bungo, di kantor DPD NasDem Bungo.

Dalam wawancara ketua Bapilu Partai NasDem Kabupaten Bungo Yusbandi mengatakan, iya hari ini kami kedatangan kader NasDem sekaligus mendaftarkan diri sebagai Bacaleg untuk DPRD Bungo 2024 mendatang.

“Kami terima berkas dan sudah kami periksa berkas pencalegan ketua Garda NasDem Bungo kakak wenpi Heldo tersebut sudah di nyatakan lengkap, berkas ini nantinya akan kami antar ke KPU dan ke DPW Provinsi Jambi,”Kata Yusbandi.

Semoga dengan daftarnya kakak wenpi sebagai Bacaleg DPRD Bungo dari partai NasDem di dapil III lama (Sebelum adanya pecahan dapil) bisa meningkatkan suara NasDem di wilayahnya.

“Kami berharap suara partai NasDem menjadi suara pemenang di setiap dapil nantinya,”Ucap Yusbandi.

Pos terkait