FAKTA MUARO JAMBI – Dalam kegiatan reses yang digelar Jum’at (05/12/2025) anggota DPRD Provinsi Jambi Dapil Muaro Jambi – Batang Hari dari Fraksi PAN Ririn Novianty, menyampaikan bahwa keterbatasan anggaran tahun berjalan menuntut pemerintah untuk lebih selektif dalam menentukan skala prioritas pembangunan. Meski demikian, ia menegaskan bahwa aspirasi masyarakat tetap akan ditampung sebanyak-banyaknya untuk kemudian diteruskan kepada pemerintah daerah maupun pihak terkait lainnya.
Menurutnya, setiap masukan dari warga sangat penting sebagai bahan pertimbangan dalam penyusunan program pembangunan daerah. “Keterbatasan anggaran hari ini menuntut kita untuk bijak dalam menentukan prioritas pembangunan. Namun aspirasi dari masyarakat tetap boleh disampaikan sebanyak-banyaknya, semua akan saya tampung dan salurkan,” ujar Ririn Novianty dalam kegiatan reses tersebut.
Salah satu aspirasi yang mendapat perhatian adalah keluhan masyarakat di Desa Setiris, yang meminta perbaikan akses jalan utama penghubung menuju Desa Kedemangan dan Maro Sebo. Kondisi jalan yang sudah lama rusak dinilai menghambat mobilitas warga, termasuk aktivitas ekonomi dan akses pendidikan.
- Ririn Novianty : Apresiasi Sanggar Budaya Muaro Jambi Raih Juara I Seni Budaya Tradisi Di Festival Batanghari
- Hari Kelima, Warga Dusun Peninjau Masih Blokir Jalan Penghubung Bathin II Pelayang-Limbur
- Tekanan Fiskal Kabupaten Bungo Capai Rp280 Miliar, Kaban BPKAD Pastikan Program Unggulan Tetap Berjalan
- Warga Dusun Peninjau Masih Blokir Jalan, Tunggu Ketegasan Pemkab Bungo
- Heboh! SPBU 24.372.25 Rantau Ikil Diduga Tak Layani Bus Isi Solar, Warga Soroti Prioritas Pelangsir
- Sudah Hari Keempat Jalan Ditutup di Dusun Peninjau, Perhatian DPRD Dapil IV dan Pemda Dipertanyakan
Ia menegaskan bahwa persoalan tersebut akan segera disampaikan kepada pemerintah daerah agar dapat menjadi prioritas dalam proses perencanaan pembangunan. “Keluhan masyarakat soal akses jalan penghubung Setiris–Kedemangan dan Maro Sebo akan saya sampaikan kepada pemerintah,” jelasnya.
Meski perbaikan menyeluruh tidak dapat dilakukan sekaligus karena keterbatasan anggaran, ia berharap pemerintah dapat memberikan perhatian khusus terhadap kondisi jalan tersebut. Menurutnya, pengerjaan bertahap merupakan solusi realistis sambil menunggu alokasi anggaran yang memadai.
“Tentu harapan kita semua, mudah-mudahan jalan tersebut menjadi perhatian untuk bisa diperbaiki, meski pengerjaannya mungkin dilakukan secara perlahan,” tambahnya.
Melalui agenda reses ini, Ririn menegaskan komitmennya untuk terus menyerap aspirasi masyarakat di berbagai desa dan kecamatan. Ia berharap setiap masukan warga dapat menjelma menjadi program pembangunan nyata yang bermanfaat bagi publik.(FB)
Baca Terpopuler
- Bupati Bungo Mutasi Sejumlah Pejabat, Ini Daftar Nama dan Jabatan Barunya (2,722 views)
- Amrizal Dilantik sebagai Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Bungo (1,167 views)
- Klarifikasi Pernyataan di TikTok, Edi Kusnadi Tegaskan Tak Pernah Laporkan Klien ke Polda Jambi (1,145 views)
- Bupati Bungo Lantik M. Hilal sebagai Kepala BP2RD Definitif Setelah 5 Tahun Jadi Plt (1,145 views)
- DPRD Bungo Gelar Rapat Paripurna, Perubahan KUA dan PPAS APBD 2026 Disepakati (1,064 views)
- Mobile Banking Bank Jambi Kembali Aktif, Nasabah Diminta Update Aplikasi (728 views)
- Didampingi Wakil Bupati, Dinas Sosial dan BAZNAS, Hj. Siti Alimah Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Sirih Sekapur (723 views)
- Satreskrim Polres Bungo Ungkap Curas di Perumahan Bungo Persada Indah, Korban Disekap dan Barang Berharga Dibawa Kabur (703 views)
- Setelah 1,3 Tahun Menjabat Plt, Syafrizal Resmi Jadi Kepala Dinas PMD Kabupaten Bungo (670 views)
- Hari Kelima, Warga Dusun Peninjau Masih Blokir Jalan Penghubung Bathin II Pelayang-Limbur (566 views)
- Ririn Novianty : Apresiasi Sanggar Budaya Muaro Jambi Raih Juara I Seni Budaya Tradisi Di Festival Batanghari
- Bunda PAUD Muaro Jambi Dorong Orang Tua Pahami Pola Asuh Anak di Era Digital
- Disperindag Provinsi Jambi Gelar Pelatihan Membatik di Muaro Jambi, Dorong Industri Kreatif dan Hilirisasi Produk Loka
- Saksikan Langsung Pentas Seni Murid TK, Bunda PAUD Muaro Jambi Bangga dengan Kreativitas Anak
- Ririn Novianty Resmi Lantik Desi Lestari sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Muaro Sebo
- Pengendalian Inflasi Daerah, TP PKK Muaro Jambi Turun Langsung Gelar Pangan Murah








