FAKTA BUNGO – Berikut empat berita yang di sajikan oleh media faktabungo.com tanggal 14 Juli 2025.
1. Peluncuran Aplikasi “Bungo Prestasi” oleh Polres Bungo
Polres Bungo secara resmi meluncurkan aplikasi digital Bungo Prestasi dalam rangka mendukung program Kapolda Jambi “Power is for Service”. Acara dilaksanakan di GOR Seruni Baru dengan dihadiri Kapolres AKBP Natalena Eko Cahyono, Wakil Bupati, dan jajaran Forkopimda.
Aplikasi ini memfasilitasi masyarakat dalam menyampaikan laporan, aspirasi, dan menerima informasi layanan kepolisian secara lebih cepat, transparan, dan modern
Wakil Bupati menyebutnya sebagai tonggak digitalisasi pelayanan publik menuju Kabupaten Bungo yang responsif dan kompetitif.
Baca Selengkapnya Di Bawah ini
2. Pendapat Datuk Rio Dusun Peninjau Afrizal terkait dengan launching Aplikasi BUNGO PRESTASI, dirinya sangat mensupport sekali gagasan yang di lakukan oleh Kapolres Bungo, dengan adanya aplikasi ini masyarakat Kabupaten Bungo tidak usah datang ke Polsek lagi untuk membuat laporan, cukup dengan aplikasi Bungo Prestasi ini masyarakat bisa melaporkan ke pihak kepolisian terdekat
Baca Selengkapnya Di Bawah ini
3. Kapolda Jambi Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla
Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar merilis maklumat tegas terkait kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Larangan bakar lahan berlaku di seluruh Provinsi Jambi, termasuk Bungo. Pelanggar dapat dikenai sanksi berat: penjara hingga 15 tahun dan/atau denda hingga Rp 15 miliar sesuai UU Kehutanan dan UU Lingkungan Hidup
Baca Selengkapnya Di Bawah ini
4. BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem
BMKG memeringatkan potensi cuaca ekstrem bagi wilayah Bungo dan sekitarnya pada Senin, 14 Juli 2025, mulai pukul 16:15 WIB selama dua jam ke depan. Waspadai hujan lebat hingga sangat lebat lengkap dengan angin kencang dan petir. Masyarakat diminta siaga terhadap risiko banjir, tanah longsor, pohon tumbang, dan gangguan transportasi .
Baca selengkapnya di bawah ini







